网站首页 > 头条新闻

实验室与设备管理处开展物资采购廉政风险防控专项检查

发布时间:2019-11-03 发布人:管理员

为了进一步加强我校预算金额10万元及以下物资采购工作的廉政风险防控,全面督促规范物资采购各环节程序,设备处在2019年  5月15日至  6月3日对各二级单位开展了物资采购廉政风险防控专项检查。本次专项检查的范围为设备处部门采购限额(10万元以下)范围内的物资采购项目,检查内容包括物资申购程序和验收程序的规范性、合理性,物资到校后出入库登记是否做到账务相符、采购项目的使用绩效情况等。  

 

                           

 

                                                              检查现场

 

专项检查中发现,我校绝大多数二级单位都能做到物资申购、验收程序规范、合理,出入库登记完整,账目清晰明了,账物相符,但也存在个别二级单位物资出入库的登记记录不清晰,物资管理混乱等问题。  

通过此次检查,设备处深入掌握了二级单位物资采购管理工作的实际情况,今后将通过定期开展针对性的培训、强化物资采购工作属地管理责任等措施,提高设备使用效率及提高我校物资采购工作的廉政风险防控能力。  

                                              

                                                                  实验室与设备管理处

                                                               2019-06-06


附件:
2019[版权所有]广东石油化工学院实验室与设备管理处、招投标办公室
地址: 广东省茂名市官渡二路139号
技术支持:广东广凌信息科技股份有限公司 传真:(86-020)66346688